Что следует знать о сосисках

Сосиски являются очень популярным продуктом в России, их любят огромное количество людей за то, что ими можно очень быстро перекусить. Особенно часто они спасают хозяек, если, например, гости на пороге, сосиски нужно лишь сварить или поджарить, и можно подавать как готовое блюдо, например, с картошкой или макаронами. Однако уже давно не секрет, что в сосисках практически не содержится натурального мяса, поэтому об их пользе говорить не приходится, однако несмотря на это их все также любят, и все также часто употребляют в пищу.

Стоит отметить, что содержание такого важного микроэлемента, как белок, составляет в сосисках всего лишь десять процентов в лучшем случае, что ничтожно мало. Чаще всего основными компонентами сосисок являются молоко, мускатный орех, соль, кориандр. Недобросовестные производители, которые не заботятся о здоровье своих покупателей, частенько добавляют в свои продукты различные химические добавки, а также крахмал, которого по сути в сосисках быть вовсе не должно. Основным компонентом должно быть мясо

Полностью отказаться от сосисок, конечно, сложно, ведь этот продукт очень удобен, поэтому следует серьезно относиться к выбору сосисок и следовать определенным советам. Прежде всего нужно всегда внимательно изучать абсолютно всю информацию, которая содержится на упаковке, а именно состав, в котором обязательно должны упоминаться свинина или же говядина, а также обычная вода, яйца, специи, белок и т.п. В сосисках может быть нитрит натрия, который добавляют туда лишь для того, чтобы придать им аппетитный розовый оттенок.

Если вдруг в составе имеются различного рода загустители, красители и ароматизаторы, от таких сосисок следует отказаться, так как они могут нанести огромный вред организму. На первом месте в составе обязательно должно стоять мясо, за этим нужно следить.

Что касается оболочки данного продукта, то она может быть абсолютно разной и в основном зависит от цены сосисок. Оболочка может быть натуральной, целлофановой или же состоять из специальной искусственной пленки. Безусловно, самой лучшей оболочкой является натуральная, но и стоят такие сосиски значительно дороже. Но на еде точно экономить не стоит.

Качественные сосиски обладают нежно-розовым цветом, без каких-либо вкраплений. Структура же должна быть максимально плотной, а не рыхлой. Сосиски, которые продаются на развес, могут храниться в холодильнике до пяти суток, срок годности сосисок в упаковке гораздо больше и может составлять примерно двадцать суток, естественно, пока упаковка не раскрыта.

Новости

«Мираторг» уже приступил к формированию кадрового резерва для новых предприятий. Набор персонала по сложившейся в агрохолдинге традиции будет вестись преимущественно из жителей близлежащих от производственных площадок населенных пунктов. Наибольшее количество сотрудников потребуется для мясохладобойни «Мираторга» в Октябрьском районе, запуск первых цехов которой запланирован уже в 2020 году. Здесь после выхода предприятия на полную мощность планируется трудоустроить порядка 5 300 человек. Наиболее востребованными специальностями на предприятии являются: специалисты службы качества, технологи, инженеры, специалисты клининговой службы, ветеринарные Врачи, бойцы, распиловщики, обвальщики, жиловщики, операторы, производственные рабочие, контролеры, укладчики, учетчики, грузчики, кладовщики и др.

© 2008-2010 Оборудование для мясопереработки |