Как правильно хранить мясо

Все мы знаем, насколько полезно мясо и что необходимо постоянно включать его в свой рацион. Также все мы знаем, что может случиться с мясом если хранить его в холодильнике, а не в морозильнике. Во-первых, оно потечет, во вторых испортится и будет довольно сложно избавиться потом от неприятного запаха в холодильнике. Но часто при заморозке мяса, вкус приготовленного значительно отличается от свежего. В этой статье я расскажу о том, как максимально избежать этой разницы.

Свежее мясо можно хранить в холодильнике не более двух дней. За это время мясо еще сохранит необходимые минералы, витамины и микроэлементы. Мясо без заморозки лучше хранится в холодильнике, если его предварительно не промывать, также не следует разрезать мясо на мелкие куски, даже не смотря не то, что так удобней его хранить. Да при хранении оно дольше, занимает меньше места, но и портится гораздо быстрее. То же касается и фарша, если кусок мяса можно продержать в холодильнике 2 дня, то фарш не более одного.

Если вы приобрели мясо на кости, то лучше, если есть такая возможность. Все же отделить их и хранить филе и кости отдельно. Кости, к примеру отлично подойдут для супа или холодца.

Также мясо лучше хранится, если его завернуть не в пакет, а допустим в салфетку или ткань, пропитанную уксусом, еще лучше запаять в лоток Чтобы мясо лучше хранилось в морозильнике, необходимо его сперва положить в морозильную камеру, дождаться пока оно полностью замерзнет, затем вытащить, промыть и снова положить в морозильник.

Для чего это делать? Ответ довольно прост. Когда вы еще раз обливаете водой мясо, лед, покрывающий мясо сбережет мясо от высушивания и служит дополнительной защитой.

При разморозке мяса необходимо проводить эти действия как можно дольше, чем естественней процесс разморозки, тем вкуснее и аппетитней получается мясо после приготовления.

Если вы решили хранить мясо в посуде, то не следет его хранить на деревянной доске или в миске. Это обусловливается тем, что дерево впитывает всю влагу. И мясо может просто высохнуть в процессе хранения. Мясо лучше хранить в более традиционной посуде.

Однако, не всегда мы можем позволить себе использовать замороженное мясо, особенно когда мы затем берем его на природу для приготовления шашлыка. Чтобы мясо не испортилось и не потекло в процессе транспортировки, следует обернуть его в тряпку или салфетку, пропитанную лимонным соком. Таким образом, вы сможете выиграть несколько часов. Мясо при действии с лимонным соком дольше остается свежим. Также можно залить его молоком, как делали еще наши бабушки.

Если в процессе транспортировки, вам кажется, что мясо все же испортилось, то попробуйте подержать кусочки в подсоленной воде, а затем в воде с добавлением уксуса. Затем выньте его и посыпьте слегка сахаром. От сахара исчезнет неприятный привкус уксуса.

Новости

«Мираторг» уже приступил к формированию кадрового резерва для новых предприятий. Набор персонала по сложившейся в агрохолдинге традиции будет вестись преимущественно из жителей близлежащих от производственных площадок населенных пунктов. Наибольшее количество сотрудников потребуется для мясохладобойни «Мираторга» в Октябрьском районе, запуск первых цехов которой запланирован уже в 2020 году. Здесь после выхода предприятия на полную мощность планируется трудоустроить порядка 5 300 человек. Наиболее востребованными специальностями на предприятии являются: специалисты службы качества, технологи, инженеры, специалисты клининговой службы, ветеринарные Врачи, бойцы, распиловщики, обвальщики, жиловщики, операторы, производственные рабочие, контролеры, укладчики, учетчики, грузчики, кладовщики и др.

© 2008-2010 Оборудование для мясопереработки |