Критерии выбора мясных продуктов.

Третья и завершающая часть цикла статей о выборе мясных продуктов посвящена выбору мяса и полуфабрикатов. Что же нужно учитывать при их выборе?
Свежесть сырого мяса, которое лежит на полке магазина, можно будет определить по т.н. органолептическим показателям. Они есть как у самого мяса, так еще и у жира, у суставов. Столь сложный термин на самом деле не таит в себе трудностей: под ним понимается наличие того или иного цвета, запаха, вкуса и, наконец, внешнего вида.
Если, к примеру, дома после приобретения косточек на супчик видите, что бульон имеет странный мутный оттенок, знайте: в следующий раз не покупайте такой товар. Он явно оказался несвежим. Выбирая для своего обеда замороженные полуфабрикаты, нужно будет посмотреть обязательно на то, каким образом они выглядят.
Поврежденные поверхности (к примеру, часто можно замечать «порванные» котлеты в панировочных сухарях) свидетельство того, что температурный режим при хранении не был специалистами соблюден. Бактерии в этот продукт не только попали, но еще и успели наверняка размножиться. Так что употреблять в пищу такого рода продукт все-таки крайне нежелательно.
Вообще замороженный продукт – дело тонкое. Обыкновенно подобные полуфабрикаты делаются из сырья иностранного производства (причем по больней части именно китайского). В другой стране, как известно, совершенно другие законы относительно безопасности продуктов, а это значит, что вопрос о безопасности ставится под сомнение.

Новости

«Мираторг» уже приступил к формированию кадрового резерва для новых предприятий. Набор персонала по сложившейся в агрохолдинге традиции будет вестись преимущественно из жителей близлежащих от производственных площадок населенных пунктов. Наибольшее количество сотрудников потребуется для мясохладобойни «Мираторга» в Октябрьском районе, запуск первых цехов которой запланирован уже в 2020 году. Здесь после выхода предприятия на полную мощность планируется трудоустроить порядка 5 300 человек. Наиболее востребованными специальностями на предприятии являются: специалисты службы качества, технологи, инженеры, специалисты клининговой службы, ветеринарные Врачи, бойцы, распиловщики, обвальщики, жиловщики, операторы, производственные рабочие, контролеры, укладчики, учетчики, грузчики, кладовщики и др.

© 2008-2010 Оборудование для мясопереработки |