Тайвань cнимет 16-летний запрет на импорт японской говядины

Тайвань решил снять запрет 2001 года на говядину, импортируемую из Японии, наложенный после обнаружения там коровьего бешенства. В заявлении также указано, что страна отменяет запреты, введенные по той же причине на импорт говядины из Швеции и Нидерландов.

Почти 95 процентов говядины на рынок Тайваня импортируется. В прошлом году Соединенные Штаты были поставщиком говядины №1 в страну по объемам и стоимости, за ними следуют Австралия и Новая Зеландия. До того, как был введен запрет, Япония экспортировала на Тайвань незначительное количество говядины и продуктов из нее. В 2000 году Япония поставила только 4 тонны, или 0,01 процента.

Тайвань также запретил импорт мяса из США и других стран в 2003 году. Со временем Тайвань снял запреты для Парагвая, Зеландии, Австралии, Канады и Штатов.

Япония обратилась в 2007 году с просьбой о снятии запрета, как это сделали Нидерланды в 2006 и Швеция в 2012 году.

Новости

«Мираторг» уже приступил к формированию кадрового резерва для новых предприятий. Набор персонала по сложившейся в агрохолдинге традиции будет вестись преимущественно из жителей близлежащих от производственных площадок населенных пунктов. Наибольшее количество сотрудников потребуется для мясохладобойни «Мираторга» в Октябрьском районе, запуск первых цехов которой запланирован уже в 2020 году. Здесь после выхода предприятия на полную мощность планируется трудоустроить порядка 5 300 человек. Наиболее востребованными специальностями на предприятии являются: специалисты службы качества, технологи, инженеры, специалисты клининговой службы, ветеринарные Врачи, бойцы, распиловщики, обвальщики, жиловщики, операторы, производственные рабочие, контролеры, укладчики, учетчики, грузчики, кладовщики и др.

© 2008-2010 Оборудование для мясопереработки |