Домашняя колбаса из куриного фарша.

О вреде колбасы, особенно дешёвой, не знает лишь ленивый.

Покупателя эти знания не останавливают. Любители полакомиться варёной колбаской всё равно её покупают, не обращая внимания на все предостережения.

Альтернативой магазинной варёной колбасе может стать куриная колбаса, приготовленная самостоятельно дома. Стоит её приготовить однажды, и она станет завсегдатаем в холодильном шкафу.

Продукты-ингредиенты.

1. Безкожное и бескостное филе курицы - 700 г

2. Сливки любой жирности - 350 г

3. Яйцо куриное крупное – 3 шт.

4. Мука – 70 г

5. Заранее натёртый сыр, подойдёт и плавленый – 70 г

6. Лук-репка в небольшой головке или зелёный – 30 г

7. Чесночные зубчики-дольки – 3 шт.

8. Специи, в том числе мелко смолотые соль с перцем - по вкусу того, кто будет готовить.

Алгоритм по приготовлению.

1. Безкожное и бескостное куриное филе промыть и нарезать кусочками в произвольной форме. Единственное условие, которое следует соблюсти, кусочки должны помещаться в мясорубку (её ушко). Переложить кусочки курицы в миску.

2. С лука и чеснока счистить шелуху и приготовить их к прокручиванию мясорубкой. Добавить в миску к курице.

3. Приготовить полуфабрикат фарша, перекрутив мясорубкой подготовленные птицу, лук и чеснок. Переложить в ту же миску, где они находились до перекручивания.

4. В миску, где находится фаршевый полуфабрикат добавить сливки, содержимое сырых яиц, заранее натёртый или плавленый сыр, выбранные специи, соль с перцем, муку. Блендером вымесить всё это продуктовое великолепие. Результатом станет плотная однородная масса.

5. На абсолютно ровной поверхности (можно взять доску к столу, на которой делают пироги) расстелить пергаментную бумагу или металлическую пищевую фольгу.

6. На застеленную пергаментом поверхность ровным слоем выложить, полученную плотную массу-фарш для приготовления куриной домашней колбасы.

7. Пергамент (фольгу) с колбасным куриным фаршем плотно завернуть в рулет. Стянуть и связать его бечёвкой. Можно, для этой цели купить специальные завязки для рулета.

8. Крепко связанный рулет упаковать в 7 пакетов (полиэтиленовых) и, положив в заранее приготовленную горячую воду, варить на слабом огне час.

9. Горячий рулет, не вынимая из пакетов, остудить и убрать на холод (можно в морозильный шкаф) на сутки.

10. Готовую колбасу распаковать и можно кушать в составе бутерброда или с гарниром (любым).

Приятного аппетита.

Новости

Птицефабрика Роскар приступила к строительству новых корпусов и направила на эти цели более 9 миллиардов рублей. На новом производстве планируется производить 2 млдю яиц. Импортозамещение в действии. На нашем рынке активно продвигаются запайщики лотков и запайщики стаканов российского производства.

© 2008-2010 Оборудование для мясопереработки |