Рецепты домашней колбасы

Многие любят колбаску. Особого внимания заслуживает колбаса «домашняя», которая также часто встречается на полках магазинов, супермаркетов и на рынках. Но из чего и как она сделана, с точностью большинство людей ответить не могут. По вкусу и качеству колбаса, приготовленная дома, сильно превосходит магазинную. Так тем более, если колбаса «домашняя», то почему бы не приготовить ее дома?

Ниже приведены несколько рецептов приготовления домашней колбаски.

На роль оболочки для колбасы используются кишки и пищевод животных. Приобрести их можно в мясном отделе магазина. Для начала нужно их промыть. Для этого требуется натянуть одну сторону кишки на кран, открыть средний напор холодной воды, тщательно промыть, чтобы удалить остатки жира. Для фарширования поврежденные кишки не подходят. Чтобы приготовить фарш, следует перекрутить мясо при помощи мясорубки. Для того, чтобы определить, сколько потребуется соли и перца, немного фарша можно обжарить. Хорошо приправить фарш пряностями. Далее требуется смочить насадку для фарширования, установить ее на мясорубку (вместо насадки можно использовать обрезанную пластиковую бутылку). Следующим этапом надеть на насадку влажную кишку таким образом, чтобы 15 сантиметров кишки остались свободными. Наполнить мясорубку фаршем, прижать толкателем или ложкой, включить мясорубку. Как только пустая часть кишки заполнилась фаршем, сдвинуть кишку с насадки(постепенно). Чтобы сформировать колбаски и разделить длинную колбасу на части, нужно распределить равномерно начинку и сформировать одинаковые колбаски. Пустоты между ними должно быть приблизительно по 2 сантиметра. Теперь следует перекрутить их в свободных местах несколько раз и разрезать. Чтобы пожарить или запечь такие колбаски, нужно проколоть их тонкой иголкой по всей длине.

Домашняя колбаса по-африкански. Домашняя колбаса из оленины или из говядины – любимое блюдо африканских крестьян. Кстати, еще задолго до того, как были изобретены специальные насадки для мясорубок, оболочку из кишок фаршировали при помощи длинных воронок, которые были сделаны из рогов коровы. Для приготовления колбасы по-африкански следует смешать говяжий фарш (900 грамм) со свиным фаршем (450 грамм) и со ста граммами бекона, нарезанного кубиками. Прибавить измельченный мускатный орех (чайная ложка), соль (две чайных ложки), измельченную на терке цедру половинки апельсина, сушеный шалфей (чайная ложка), черный перец молотый (чайная ложка), молотые семена кориандра (две чайные ложки), сушеную душицу (пол чайной ложки). Перемешать. Приготовить из получившейся массы длинную колбасу, не разделяя ее на части. Свернуть в виде спирали. Проколоть оболочку по всей длине очень тонкой иголкой. Подрумянить с одной стороны, прижимая спираль, чтобы она не развернулась. Теперь нужно переложить на тарелку, положить на нее другую тарелку и перевернуть. Положить колбасу сырой стороной вниз на сковородку и жарить до готовности.

Cвиные колбаски. Чтобы их приготовить нужно измельчить в блендере шалфей (3 листика) с кусочками хлеба (потребуется 1 тонкий ломтик хлеба с отрубями), переложить в большую емкость, ввести желток, влить молоко (две столовых ложки), поперчить и посолить. Следующим этапом нужно добавить свиной фарш (450 г.) и хорошо перемешать массу, которая получилась. Из нее сформировать колбаски с одинаковым диаметром по всей длине. Такие колбаски следует жарить на гриле.

Приготовив домашнюю колбаску, вы не только обрадуете своих домашних и гостей вкусным блюдом, но и позаботитесь об их здоровье.

Новости

«Мираторг» уже приступил к формированию кадрового резерва для новых предприятий. Набор персонала по сложившейся в агрохолдинге традиции будет вестись преимущественно из жителей близлежащих от производственных площадок населенных пунктов. Наибольшее количество сотрудников потребуется для мясохладобойни «Мираторга» в Октябрьском районе, запуск первых цехов которой запланирован уже в 2020 году. Здесь после выхода предприятия на полную мощность планируется трудоустроить порядка 5 300 человек. Наиболее востребованными специальностями на предприятии являются: специалисты службы качества, технологи, инженеры, специалисты клининговой службы, ветеринарные Врачи, бойцы, распиловщики, обвальщики, жиловщики, операторы, производственные рабочие, контролеры, укладчики, учетчики, грузчики, кладовщики и др.

© 2008-2010 Оборудование для мясопереработки |